В соответствии со статьей 309.2 Трудового кодекса РФ Правительство своим постановлением от 27 августа 2016г. № 858 утвердило типовую форму трудового договора, заключаемого между работником и работодателем - субъектом малого предпринимательства, который относится к микропредприятиям.

На основании статьи 309.2 Трудового кодекса РФ работодатель - субъект малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, вправе отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании, график сменности и другие).

При этом для регулирования трудовых отношений и иных, непосредственно связанных с ними, отношений указанный работодатель должен включить в трудовые договоры с работниками условия, регулирующие вопросы, которые в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, должны регулироваться локальными нормативными актами.

Такие трудовые договоры заключаются на основе типовой формы трудового договора, утверждаемой Правительством РФ. Постановление вступает в силу со дня вступления в силу Федерального закона 3 июля 2016г. № 348-ФЗ "О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части особенностей регулирования труда лиц, работающих у работодателей - субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям". Указанный федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 г.

Если у работодателя есть статус микропредприятия, то с 1 января 2017 года он не обязан отменять уже утвержденные локальные нормативные акты и вносить изменения в трудовые договоры.

При этом не известна позиция законодателя, если работодатель, решит перейти на типовую форму трудового договора вместо договора, ранее заключенного с работником. Ведь расторжение заключенного трудового договора с работником является увольнением. Но в соответствии со статьей 72 Трудового кодекса РФ возможно изменить условия ранее заключенного трудового договора, заключив с работником дополнительные соглашения к трудовому договору, содержащие в себе положения утвержденной типовой формы трудового договора.

При приеме на работу новых работников, с ними заключаются трудовые договоры по типовой форме.

Типовую форму трудового договора, вступающего в силу с 1 января 2017 года можно скачать по ссылке.