Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в постановлении от 16.01.2016г. № Ф02-7239/2015 рассмотрел спор о следующем. Сотрудники с разъездным характером работы использовали для поездок собственные автомобили. Организация заключила с ними соглашения о компенсации затрат по использованию в служебных целях личных транспортных средств. Компенсация была определена в фиксированной сумме и выплачивалась ежемесячно по приказу руководителя. На сумму компенсации взносы не начислялись.

Орган ПФР посчитал, что база по взносам занижена. По мнению проверяющих, компенсация не облагается взносами, если она возмещает конкретные затраты физлица, подтвержденные документами. Выплата в твердой сумме является частью оплаты труда и облагается взносами в общем порядке.

Суд не согласился с позицией фонда, отметив, что от обложения взносами освобождены предусмотренные законодательством компенсации, которые связаны с выполнением работниками трудовых обязанностей и выплачены в размере, определенном законом (пп. "и" п. 2 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ). Согласно ст. 188 ТК РФ при использовании сотрудником личного имущества (с согласия работодателя и в его интересах) ему положена компенсация. Ее размер определяется соглашением между сотрудником и работодателем.

Следовательно, предусмотренный законодательством размер данной компенсационной выплаты – тот, который закреплен соглашением между сторонами трудового договора. Поэтому компенсация за использование личного имущества (в частности, автомобиля), выплаченная в пределах, установленных локальным актом по организации, в базу по взносам не включается.

Данный вывод Арбитражного суда поддержал Верховный Суд в определении от 25.04.2016г. № 302-КГ16-3855.

По материалам http://its.1c.ru/